Осознав, что на вас оказывают целенаправленное воздействие, вы сможете успешно противодействовать внушению. И понять, что к вам применяют методы гипноза, можно без особых усилий.

 

1. Определите главные признаки манипулирования:

 

  • оппонент старается подражать вам, повторяет такт вашей речи, копирует телодвижения, подстраивает слова под ритм дыхания и проговаривает их на вашем выдохе;
  • собеседник пытается пробудить в вас чувство вины или неловкости при общении;
  • человек постоянно склоняет вас на свою сторону, не дает договорить слова;
  • оппонент ведет себя неестественно, суетится, его глаза бегают по сторонам, а жесты выглядят чрезмерными;
  • собеседник пытается склонить вас к оперативному принятию решения ввиду ограниченности времени;
  • он пытается заставить вас чувствовать себя виноватым, чем-то обязанным ему.

 

Противостояние

2. Проанализируйте свои чувства и ощущения в процессе разговора. Имеется виду, не экстрим-атака, когда вы и сами не успеете понять, что произошло.

Во время гипнотического воздействия человек чувствует приятную усталость, получает наслаждение от голоса собеседника (гипнолога), а его мысли далеки от реальности. 
 
Появляется ощущение сонливости, все происходящее становится малозначимым. Это заметно со стороны. 
 
Лицо человека, который подвергается гипнозу, расслабляется, зрачки становятся широкими, взгляд останавливается, кожа приобретает розовый оттенок, а сам он застывает в непривычной для него позе.

Как защититься от гипноза и манипулирования?

Какие же действия предпринять и как противостоять гипнозу, если вы раскрыли тайный умысел собеседника?

 

 

  • В процессе общения помните о своих целях. Видя, что собеседник пытается отвлечь вас от дела, возвращайте разговор в нужные рамки. Если вас заговаривают, старайтесь сосредоточиться на своих воспоминаниях, важных событиях. Хорошей защитой от внушения будет выстраивание мнимой стены между вами и собеседником, которую через время можно разрушить и продолжить переговоры.
 
  • Ведите внутренний монолог с собой. Это может быть молитва, любимое литературное произведение. Главное, что в этот момент манипулирование ослабевает, поскольку нет контакта с гипнологом.
 

Если же вам не удается выйти из состояния гипноза, или вы не хотите этого делать, тогда стоит полностью прервать контакт. Лучше всего – встать и выйти из комнаты, сославшись на конкретную причину или вовсе ничего не объясняя оппоненту. Порой это единственный выход из ситуации, который позволит потом не пожалеть о принятом решении.


Обращайтесь к нам, и мы научим вас основным приемам защиты от гипноза.

Признаки воздействия

защита от гипноза
© Все права защищены. 2016 г.

Адрес: Москва, Варшавское шоссе, д. 35      

 

 

Тел.: 8(499) 391-47-09    

 

E-mail: info@gipnose.ru